О компании

О компании


«Алгоритмика» — онлайн-платформа по обучению детей программированию


Сегодня навыки программирования нужны не только разработчикам сайтов, но и дизайнерам, артистам, ученым, аналитикам «больших данных».


Спрос на специалистов, обладающих навыками программирования, в разы превосходит количество квалифицированных кадров. Средняя зарплата программиста в 3-4 раза выше средней зарплаты по России.


«Алгоритмика» предлагает комплексный подход к обучению детей программированию. Мы комбинируем занятия в классе с учителем и индивидуальную работу на онлайн-платформе.


Наш курс разработан международной командой методистов, среди которых — Дерек Брин, один из самых известных преподавателей программирования в мире, автор учебников по креативному программированию, переведенных на 7 языков.


Мы постоянно улучшаем наши курсы. Собственная онлайн-платформа позволяет нам отслеживать успеваемость учеников и создавать индивидуальную программу для каждого.


Мы разработали образовательный контент для акции «Час кода», и в рамках акции 4 млн школьников убедились, что учиться программированию с «Алгоритмикой» легко и интересно.


Образовательные цели

Чему мы учим


«Алгоритмика» не просто учит детей программировать. Наша цель — подготовить ребенка к любой задаче, научить его применять полученные знания на практике, заинтересовать в учебе.


«Алгоритмика» решает следующие задачи::


  1. Развитие алгоритмического мышления и логики

Это универсальные навыки, которым школьная программа уделяет мало внимания. Они помогут ребенку изучить любой предмет и достичь успеха в любой профессии как физикам, так и лирикам.


  1. Изучение основ программирования

Программирование — самая востребованная профессия XXI века. Даже если ребенок в будущем выберет другой карьерный путь, любые работодатели высоко оценят знания в этой области.


  1. Развитие проектного мышления

Каждый из нас хоть раз спрашивал, зачем в школах решают столько задач, которые никогда не пригодятся в жизни. В «Алгоритмике» дети применяют знания, полученные в классе, для реализации собственных идей.


  1. Развитие любознательности

Наши уроки включают в себя краткие лекции по связанным с сюжетом курса дисциплинам. Мы пробуждаем интерес к познанию и изучению школьных предметов.


Как мы учим


Мы с большим вниманием относимся к разработке образовательной программы. Наша команда методологов постоянно следит за тем, насколько эффективны курсы «Алгоритмики».


Наша программа основана на 4 принципах:


1. Индивидуализация обучения;

2. Сочетание теории и проектного подхода;

3. Междисциплинарный подход;

4. Повышение мотивации:

    - Геймификация процесса обучения;

    - Увлекательный сюжет курса.     


1. Индивидуализация процесса обучения

Все дети усваивают материал с разной скоростью. Учитель в классе не может подобрать оптимальный набор задач для каждого ученика, но наша платформа позволяет это сделать. Система отслеживает прогресс ребенка, усложняя задания, если он справляется быстро, или предлагая больше однотипных задач, если ученику трудно дается материал.


2. Сочетание теории и проектного подхода

На протяжении всего курса учитель подробно объясняет теорию основ программирования. Мы предлагаем ученикам применить эти знания не только для решения типовых примеров, но и для реализации сложных проектов — создания компьютерных игр или мультфильмов. Ребенок сам придумывает сюжет и разрабатывает механику проекта, а потом представляет его родителям. Ученик чувствует ответственность за результат курса и видит, что полученные знания применимы на практике.


3. Междисциплинарный подход

На уроках «Алгоритмики» дети изучают не только программирование, но и физику, астрономию, архитектуру и другие смежные дисциплины. Мы показываем, что школьные предметы, которые часто кажутся ученикам строго разграниченными областями знаний, на самом деле связаны между собой в целом и с программированием — в частности. Кроме того, начав изучать геометрию и физику, дети уже будут знакомы с такими понятиями, как «градус угла», «гравитация», «реактивный двигатель» и смогут применить свои знания в проектах.


4. Повышение мотивации

Невозможно обучать детей, не давая им дополнительной мотивации: если ребенку скучно на уроке, он с трудом запомнит даже самый важный материал. Чтобы нашим ученикам было интересно, мы разработали увлекательные сюжеты курсов и внедрили в процесс обучения и в онлайн-платформу элементы геймификации.


Немногие дети могут долго сидеть над домашним заданием, зато компьютерные игры удерживают детское внимание часами. Мы взяли на вооружение игровые приемы: ученики получают баллы за выполнение заданий, повышают свой «уровень». Дети стараются лучше и быстрее работать на уроке — и запоминают материал, сами того не замечая.


Все дети любят истории, и увлекательный сюжет может удерживать внимание не хуже компьютерной игры. Каждый урок «Алгоритмики» — не только новая тема, но и новый этап развития сюжета, например, миссии по колонизации Марса. История делает курс интереснее для ребенка и помогает ему лучше запомнить пройденный материал.


Сюжет также позволяет включать в программу мини-лекции по смежным дисциплинам.


Платформа


Образовательная программа Алгоритмики опирается на собственную IT-платформу, разработанную нашей командой программистов и методологов. В основе нашей системы — язык программирования Scratch, разработанный Google и MIT специально для обучения детей.


Платформа «Алгоритмики» — универсальный инструмент, который подстраивается под каждого ученика.
Система подходит почти для любого, даже не самого мощного компьютера, для ее подключения необходим только доступ к интернету.


Платформа дает ученику доступ ко всем задачам курса. Часть из них предназначена для работы в классе, но ребенок может подключаться к платформе из дома, чтобы закрепить материал (это делают 80% наших учеников). Система отслеживает прогресс каждого ученика и создает индивидуальную программу, регулируя сложность заданий. Если ученик ошибается, программа дает ему подсказки, а если все делает правильно — начисляет баллы за решенные задачи. Платформа также позволяет создавать собственные проекты, мультфильмы и компьютерные игры.


Преподаватели


Мы проводим несколько этапов собеседований, чтобы найти лучших специалистов. Только один из пяти соискателей попадает в команду Алгоритмики. Прежде чем преподаватель начинает вести занятия, он получает подробные методические указания и проводит несколько тестовых уроков.

Мы постоянно контролируем работу наших учителей и организуем тренинги для повышения их профессионального уровня.


Площадки


Алгоритмика преподает в 80 городах и уже в 10 странах мира. Помещения оборудованы всем необходимым для занятий и соответствуют следующим требованиям:


- наличие хорошего интернета и wi-fi;

- наличие отдельной аудитории, рассчитанной на 10 человек;

- наличие большой доски;

- аккуратный современный ремонт.


Основное обучение


Основные курсы направлены на изучение базовых основ программирования для детей от 7 до 12 лет. Программа рассчитана на весь учебный год и состоит из 32 уроков.


К нам можно присоединиться с середины года и закончить обучение в следующем учебном году.


Сведения о юридическом лице

Сведения о предпринимателе

ИП Крылова Светлана Олеговна

ОГРНИП: 318745600196488

ИНН: 744403584551

Адрес регистрации: г. Магнитогорск, ул.Строителей, 27/А-3

Адрес местонахождения: г. Магнитогорск, ул.Труда, д. 26


Тел: 8 (922) 102-16-16

Способы оплаты

Стоимость обучения:


- 36 занятий (1 учебный год) при разовой полной оплате абонемента составляет 25.245 рублей, вместо 29.700 рублей. Ваша экономия составит 4.455 рублей или 15% от стоимости обучения;


- 36 занятий (1 учебный год) при оплате двумя платежами в течение двух месяцем составляет 26.730 рублей, вместо 29.700 рублей (по 13.365 рублей в месяц). Ваша экономия составит 2.970 рублей или 10% от стоимости обучения;


- 4 занятия (1 месяц) при оплате ежемесячно 3.300 рублей

Оплата возможна наличными денежными средствами, банковскими картами, PayPal.


Порядок возврата денежных средств

Порядок возврата денежных средств

Возврат денежных средств за непосещенные занятия осуществляется в случае:



При осуществлении возврата представленные ранее скидки аннулируются.

Куратор группы вправе запросить документальное подтверждение причин возврата.



Положение о защите персональных данных

Согласие на получение информационных sms-рассылок

Оферта